官方咨询热线
021-63907000
     您所在的位置:首页 > 美国生活 > 美国移民者绿卡居住要求剖析

美国移民者绿卡居住要求剖析

http://www.liuxue68.com/  2013-11-12 14:51    美国留学    [让留学专家主动与你联系]

随着移民热潮的掀起,移民美国人数增多,移民美国很多移民者就想着申请美国绿卡,这也是每一个到美国移民的移民者想要得到的,申请到绿卡就象征着移民者在美国能够享受到很多的福利和待遇。下面美国留学网带大家了解一下,供大家参考。

 

很多国家申请本国绿卡都要求移民者居留在本国多久,而美国没有这一规定,这让更多的移民者可以申请到美国移民,也能让美国移民者有更多的时间出国办理事务。 美国移民申请绿卡只需要每半年左右入境美国报到一下,就能继续保留该绿卡,因此很受中国申请人的欢迎。中国的投资移民申请人与其他国家的投资移民申请人目的和想法不同,他们原则上都不是真的要移民和居住在美国,而是希望能享受获得美国绿卡后能带给自己的很多便利和福利条件,尤其是子女的教育等等,因此对投资移民是否能获利其实并不看重,而是希望在移民成功后能成功将投资本金收回来,于是投资本金是否能如期、安全拿回来成为中国投资客人一项最重视的因素之一。

 

对于移民申请人来说,移民成功后,最头疼的事就是“移民监”。之所以称之为“移民监”,是因为很多申请者要想移民就要像坐监狱一样不能长期离开要移民的国家 (短期可以),因为如果离开时间长了,就不能申请入籍或者会丧失移民身份。一般来说,各国对于永久居民的“移民监”条件相对比较宽松,但要申请入籍,其“移民监”要求就相对严格许多。

 

而美国移民监的要求较宽松,一般新移民报到后,每半年要去美国报到一次。按照美国的移民法规定,美国永久居民不可以一次性连续离开美国超过183天。如果需要申请入籍即申请美国护照,则需要在五年中累计住够两年半才可以。

 

同时美国投资移民还应该考虑,投资移民条件,投资移民新政策,投资移民费用,投资移民的风险等。

 

值得注意的是获得美国绿卡后,申请人只需每半年入境1次即可保留绿卡,这对于国内的申请者来说是比较容易达到的要求。如果要申请入籍,则需5年内住满2年半。按移民法,申请公民入籍的绿卡居民留在美国的时间,是必须在入籍申请提出前5年,有至少2年半时间是在美国居留,同时每年至少6个月是在美国。若某1年内离美超过6个月,其余几个月时间即不能计算在这2年半的居留时间内,若离开美国时间超过1 年,居留时间计算即会中断。

专家答疑-让专家主动与你联系

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

*姓    名:
当前学历:
*联系电话:
*提交内容:
本期机构推荐:雅思主办方之一的"IDP"021-63907000
  • img
  • 雅思考试三大主办方之一。
    与英国《泰晤士报》联合发布世界大学排名。
    由澳大利亚政府于1969年出资建立,总部位于墨尔本。
    全球最大国际教育推广服务机构。业务涉及教育信息咨询、发展调研及国际考试。
    在30个国家设有80个办公室,从事全球重要项目援助与发展。
    美国海外招生协会(AIRC)首批认证机构。

美国留学网(www.liuxue68.com)上海誉文网络科技有限公司

咨询电话:021-60493828

公司地址:上海市徐汇区古宜路99弄3号楼1301室 沪ICP备12002463号-4

沪公网安备 31010402001111号

安全联盟