官方咨询热线
021-63907000
     您所在的位置:首页 > 签证须知 > 申请美国留学签证的必备条件

申请美国留学签证的必备条件

http://www.liuxue68.com/  2013-9-30 15:30    美国留学    [让留学专家主动与你联系]

美国留学签证审查是非常严格的,所以申请美国留学签证前必须要做好充分的准备。那么,针对申请美国留学签证的必备条件,留学专家介绍如下:

 

一、材料准备要充分

 

材料准备是申请签证的首要条件,领事在面谈前往往会预先审核申请材料,如果不认可则可能在面谈时不提出任何问题,又不给申请人机会解释,就快速做出拒签处理。

 

面谈时要带上I-20表或IAP-66表;毕业证书;标准的考试成绩单,如TOEFL、GRE、GMAT、LSAT等;美国大学发来的所有信函与电子邮件,特别是要带上那些有关你的奖学金、给你一份助教工作、含工作的资助以及其他形式的经济资助的信件;此外,申请人也必须诚实,提供真实确凿的文件资料。

 

二、证明有足够资金支付各种费用

 

财力证明文件,如家庭财产证明、奖学金证明或是单位的出资证明,对于获取美国签证也是十分重要的。如果没有全额奖学金的话,就会被签证官要求出示至少够一年学费和生活费的资金,这不光是一年的学费,还包括你的生活费用和其他的一些消费费用。

 

申请人必须证明他们有足够的资金支付学费、健康保险和生活费。校方必须注明学费、生活费及应付突发事件所需费用的相关信息,以及这些费用的来源如:减免学费、学校提供工作、做助教、享有奖学金或申请人自己出资担保等。如果申请人已获得奖学金,则需证明提供奖学金的机构愿意并有能力支付这笔费用。如果申请人打算用本人的存款负担这些费用,需证明这笔存款够其整个学习过程使用留美学生签证获签率为87% 大学排名不影响申请。

 

三、详细描绘你的事业蓝图

 

学习目的和归国计划是每次签证都会涉及的最关键问题。绝大部分的签证者在面对签证官的时候,并不知道自己应该说什么,不应该说什么,在什么时候应该说什么,在什么时候不应该说什么。

 

按照美国有关签证的规定,凡是申请非移民签证的人都被事先假设为有移民倾向。如何有力证明你将来一定会从美国回到中国成为获签最重要的因素。在去签证之前你要对这些问题有明确答案,如:你的事业蓝图是什么?你为什么要去美国读书?你在那儿想学什么?完成学业后你打算做什么?你去美国所学专业将来回国后是否有发展潜力?

 

留学专家提醒:美国签证官都很看重申请人在中国的“约束力”,因此在面试时应尽量体现这一方面,包括经济方面的,比如在中国有一份很好的工作,每个月的收入不菲,有大笔存款,在中国有房产或者其他的财产等等。以上就是申请美国留学签证的必备条件的介绍。

专家答疑-让专家主动与你联系

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

*姓    名:
当前学历:
*联系电话:
*提交内容:
本期机构推荐:雅思主办方之一的"IDP"021-63907000
  • img
  • 雅思考试三大主办方之一。
    与英国《泰晤士报》联合发布世界大学排名。
    由澳大利亚政府于1969年出资建立,总部位于墨尔本。
    全球最大国际教育推广服务机构。业务涉及教育信息咨询、发展调研及国际考试。
    在30个国家设有80个办公室,从事全球重要项目援助与发展。
    美国海外招生协会(AIRC)首批认证机构。

美国留学网(www.liuxue68.com)上海誉文网络科技有限公司

咨询电话:021-60493828

公司地址:上海市徐汇区古宜路99弄3号楼1301室 沪ICP备12002463号-4

沪公网安备 31010402001111号

安全联盟